企業再生Media

コラム

 
仕事の合間に、ちょっとひと息つけるコラムをお届けします。

カテゴリ:
たまごパン コーヒートリオの楽屋裏 第3回

こんにちは、茶谷順子です。

コーヒーブログでは、時々気ままレシピをご紹介していました。

美しいアイスカフェ・オ・レの作り方

たまごパンという、我が家ではずっと昔から作ってるパン。

記事の後半で遊ばれるだけではなく、実際に作ってくれた方もいたんですよ〜。

 

ちょっと試しに作ったら、味見して欲しくなっちゃう。

 

嬉しかったな〜。実際に作って体験するのが一番楽しいですよね。

私のブログは本当難しくないことしか書いてないので、お試ししやすいと思います。材料も近所で手配できるものばかりです。

でも、結局、食い気より眠気が勝っている子もいます。

そんなスヤ子ちゃんを起こすには、鼻先にたまごパンを持っていけば良いかもしれません。

あと、たまごパンは卵が半量以上残ってる時に作ったほうがいいですね。卵焼きに使う用のを使っちゃうと大変です。

 


注)このコラムは、イラストレーター茶谷順子さんの2018年10月07日付けBlogの転載です。
【茶谷順子】
仕事のお供に、珈琲を楽しむ「コラム」をどうぞ!

 

コメントは受け付けていません。